ウチで食べよう SANS SOUCI × 加藤食堂エスカルゴバター
サンスーシィのカレーうどんスープを解凍して今夜は摺り胡麻たっぷりの胡麻カレーうどんだ。
これでもかと摺り胡麻の入ったどろっとしたカレースープは鍋にかけるとあのサンスーシィの胡麻カレー南蛮うどんのそのままの香り。うー、ワクワクする。
あぐーロース肉の薄切りとしっとりとした生揚げを加えて煮込む。
青物が無いと寂しいのでサンエーで半額で売ってたバジルの葉っぱをトッピング、そしてこれは絶対美味しくなるはず、加藤食堂のエスカルゴバターを溶かしてトッピング。
生クリームをかけまわして完成だ。

で、せっかく家で食べるのだからうどんではなく、福岡から買ってきて冷凍していた隠れた麺処佐賀県神埼の伊之助麺のチャンポン麺を使ってみよう。

だだだ、大正解!
チャンポン麺の特徴である、麺が伸びるのではなくスープを存分に含んでポワポワとしたやわ麺に大変身する変化が素晴らしい。
震えが来るほど美味しい。
こりゃたまらんな。

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これでもかと摺り胡麻の入ったどろっとしたカレースープは鍋にかけるとあのサンスーシィの胡麻カレー南蛮うどんのそのままの香り。うー、ワクワクする。
あぐーロース肉の薄切りとしっとりとした生揚げを加えて煮込む。
青物が無いと寂しいのでサンエーで半額で売ってたバジルの葉っぱをトッピング、そしてこれは絶対美味しくなるはず、加藤食堂のエスカルゴバターを溶かしてトッピング。
生クリームをかけまわして完成だ。


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震えが来るほど美味しい。
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by tenmorimori
| 2020-04-18 08:53
| 家飯
|
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