ちゅらかじとがちまやぁ

カテゴリ:昼ごはん( 1208 )

オークレストランのすき焼き

うるま市が現場なので久々にオークレストランですき焼き定食。880円(税別)
ステーキ用の鉄板の上でジャーって盛大に湯気を立てながらすき焼き登場。
肉よりも野菜と糸こんにゃくが主役のすき焼き。これ、妙に好きなんです。
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ここではいつも取り放題のデザートが楽しみ。
この日はスイカとパイン、黒糖きな粉ゼリー、フルーツヨーグルトでした。
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by tenmorimori | 2018-07-19 19:00 | 昼ごはん | Comments(0)

にぼにぼにぼ 超濃厚煮干しラーメン ラブメン本店

7月5日に宜野湾の三竹寿跡にオープンした只者ではないラーメン店。
「元祖背脂肉煮干しらーめんラブメン本店」
詳しい事は分からないが、沖縄のラーメン界では有名な二人で創業されたみたいだ。
FBの情報で見てとにかく濃厚な煮干しラーメンとの事で、気になって気になって食べたくて食べたくて。
特濃煮干しラーメン800円。
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ゴワっと来る濃厚な煮干しに豚骨ベースのスープのとろみ。あんまり食べたことないが天下一品くらいのとろみがあるんじゃないか?
これだけ濃厚な煮干しで苦みをあまり感じないのは流石。
やっぱり好きです煮干しラーメン。本場の弘前でもここまで濃厚な煮干しラーメンはなかなか無いんじゃないかな。
生麺もこのスープによく合って美味しい。
ご飯は煮干しと一緒に炊かれている。ニラキムチがあるのはボクの中で得点アゲアゲ。
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by tenmorimori | 2018-07-11 20:40 | 昼ごはん | Comments(0)

風雲 麺とスープだけの素ラーメンに唸る

店主のFBにまかない画像が有って、麺とスープだけの素ラーメンの写真だった。
たまらないとコメントしたら、店に行ったときに具材を別盛で出してくれた。
もともと汁麺好きで、具材にあまり関心が無いタチなので(タチ悪い(笑))、本当に美味しい汁麺はもうこれだけでご馳走なのだ。
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普段は胡椒をパッパと振って食べるのだが、何も足さずにただ麺をずるずると完食。豚骨の“出汁”の旨味を存分に味わってから替え玉。
具材を投入して2杯め(笑)のラーメンも美味しく味わった。

by tenmorimori | 2018-07-10 17:57 | 昼ごはん | Comments(0)

本日もにぼにぼで 特濃中華そばいわし

風雲で美味しい豚骨ラーメン食べようと向かっていたら、おぉっ!いわしが開いとるやんけ。
ハンドルを切りいわしの駐車場へピットイン、徳満さんごめんなさい(以前も同じ展開あったなぁ(笑))
なにせいわしは1か月以上店が開いてなく、昨日もゴクニボのラーメン食べたけど今日も食べたかったのだ。
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麺大盛りにして大満足!
営業情報はリンク先のツイッターで確認ください。

by tenmorimori | 2018-07-03 18:13 | 昼ごはん | Comments(0)

ぬーじボンボンメンデスで煮干しワンタンメン

久しぶりにぬーじボンボンメンデスで煮干し中華そば。
今日はワンタンメンにしてもらった。
久しぶりに食べたが、見た目で分かる旨いやつやん!
以前食べた時よりより煮干しが効いてゴクニボだ。
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わぁ~~~、これは美味しい。那覇で煮干しラーメンの選択肢が出来てボクは嬉しい。
ぬーじボンボン名物黒カレーをミニで。
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by tenmorimori | 2018-07-02 19:38 | 昼ごはん | Comments(2)

ソムチャイ パップリッキング 鳥肉又は豆腐とインゲンの辛炒め

1週間の1回のペースでソムチャイに行ける、嬉しいな。
今日のスペシャルから「パップリッキング(鳥肉又は豆腐とインゲンの辛炒め)」もう字面だけで美味しそう。
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スープにパクチー入れてくれた。
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うわぁお!
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カリカリサクサクモグモグ、おいひぃ~~~!
美味しい顔。
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辛い舌を甘いアイスティーで鎮める。
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ご馳走様でした、またすぐ行きます。
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夏の空だなぁ。
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猫が浮かんでるなぁ
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by tenmorimori | 2018-07-02 19:30 | 昼ごはん | Comments(0)

手打ちラーメン かなざわの冷やし中華

宜野湾の手打ちラーメンかなざわの冷やし中華。インスタで見てすごい美味しそうだったので梅雨明けした暑い日に食べに行った。
あの手打ち麺の冷やしだったら美味しかろう。
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錦糸卵に胡瓜にハム、正統的なお姿に期待が膨らむ。
レモンの効いたつゆに手打ちのぴろんぴろんした麺が良く絡み美味しい。
こういう気負ってない冷やし中華大好きです。

by tenmorimori | 2018-06-29 18:59 | 昼ごはん | Comments(2)

ソムチャイでヤムウンセン ぶっち夫妻に偶然会っておどろきー

うるま市で汗だく、昼は決めていたソムチャイへ。
駐車場に車を停めてソムチャイに入るとおぉ!岩渕夫婦がいてお互いにびっくり、笑うしかないですね(笑)
メニューボードを見ると、今日はヤムウンセンがあるので注文。
先に配膳されたお二人のガパオライスとレッドカレーもやたらと美味しそうだった。
しかし今日のヤムウンセンは史上最高に旨かった。
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岩渕さんたちはこの夏から沖縄に素晴らしい拠点が出来るので、またお会いする機会も増えるでしょうね(^_^)

by tenmorimori | 2018-06-22 18:33 | 昼ごはん | Comments(0)

さすがの鯖味噌 味噌めしや まるたま

鯖が食べたい、さばさばサヴァ、と思っていたら味噌めしやまるたまの前。
1時近い時間だったが、7食限定の鯖味噌が最後の1食で残っていた。
さすが!味噌屋さんの鯖味噌は旨い!
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しぶい(冬瓜)の煮物、味噌汁も美味しいなー
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ご飯も味噌汁もお替りが出来るので2杯目のご飯は玄米にしてもらってミニ鯖味噌丼。
こりゃたまらん。
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しばらく来てなかった間にメニューが昼夜メニューから朝食メニューまでかなり充実している。
朝7時半から朝食やってるのが素晴らしいな。
詳しくはこちら

by tenmorimori | 2018-06-11 17:22 | 昼ごはん | Comments(0)

淡口も普通醤油もどちらも美味しい 支那そばかでかる

先日、移転オープン日に食べた支那そばかでかるの淡口支那そばの美味しさが記憶から離れない。
今度はノーマルの支那そば食べようと思っていて、もう我慢ならず宜野座の帰りに寄る。
支那そば。
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んんん~~~~、淡口支那そばと甲乙付けがたい。基本の出汁が美味しすぎて。
海老ワンタンは別皿で。
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冷やし中華が待ち遠しいなー。

by tenmorimori | 2018-06-09 19:48 | 昼ごはん | Comments(2)