ちゅらかじとがちまやぁ

贅沢ミートソース 琉球麺茉家

写真整理をしていたら何やら美味しそうなスパゲティミートソースの写真。
ん?どこでいつ食べた?
あっ!そうだそうだ、茉家の大将が気まぐれで作ったミートソース。麺は固めに茹でた茉家の生麺。
茉家のパスタフレスカww
これ美味しかったなー。
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そして店主も驚くオニオンスープの美味しさよ。
もちろんベースは茉家のスープ、洋風のスープにしてもこんなに美味しいなんて。
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本村さん、またお願いします今度は大盛り食べます。

# by tenmorimori | 2019-06-06 19:24 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)

八重山そばの名店 丸八そばのそば出汁カレー

ボクが八重山そばを初めて食べたのは、15年前の閉店前の丸八そばだった。
その時美味しくて美味しくて、それ以来このそばがボクの八重山そばのスタンダードになったのだが、気が付くと閉店していた。
以来、あのそばが食べたいなーと思っていたら約9年後に復活。
今でも時々食べに行く。
そしてこの店でそば以外をたべるには初めてかもしれん。
そば出汁をベースにしたカレー。
ピパーチをパパパッと振り掛けて美味しいなぁ。
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にしたら小さな八重山そばが付いてくる。
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やっぱりボクの八重山そばスタンダードだ。


# by tenmorimori | 2019-06-06 19:16 | 石垣島 | Comments(0)

ちっご(筑後)のうどん 三井うどん 久留米荘

もう2か月前、春うららかな筑後地方にうどん食べに。
レンゲ、桜の花盛り。
子供の頃は家に周りは田んぼが多く、今の時期は一面のレンゲ畑になっていた。
レンゲ畑に寝転ぶとひんやりとしっとりと気持ち良かった。
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そんな事を考えていると三井うどんの開店時間になった。
前回来たときに比べて、食券制になってたり、メイン具材以外のトッピングが中止になっていたり、増えるお客さんの対応が今の人員ではこなせなくなってきてるのかなぁ。
ごぼう天うどんとかしわにぎり。
揚げたてサクサクホクホクのごぼう天。
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すめの美味しさも麺の美味しさもかしわめしの美味しさも春の気候によく合ってる。
またわざわざ来たい店だ。

久留米荘のうどんは持ち帰って家で食べる。
クリスピーなごぼう天うどん。
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あー、九州のうどんは旨い!

# by tenmorimori | 2019-06-06 18:59 | 博多んモン | Comments(0)