ちゅらかじとがちまやぁ

2019年 05月 16日 ( 1 )

4月の加藤食堂

あれは4月のことじゃった。
札幌からあわださんご夫婦がご主人さんの仕事がらみで来沖。
まずはやっぱり、何をさておいても加藤食堂でしょう。
ひ〜〜〜さんも来てくれてみんな(加藤さんも)猫飼いなので猫談義。
リヨン風サラダから始まるカトウの夜。
(ポーチドエッグ 自家製ベーコン 砂肝コンフィ)
b0049152_20060355.jpg
フレンチフライもはずせない。
b0049152_20060438.jpg
なんと浦添牧港で水揚げされた兵庫産蒸し牡蠣のシャンパンソース。
旨いなー。
b0049152_20060364.jpg
フランス風ガーリックシュリンプ ピラフ添え(写真は大盛り)
b0049152_20060248.jpg
沖縄産若鶏モモ肉のソテー セップソース。(ポルチーニ)
b0049152_20060295.jpg
エゾ鹿のステーキ ポルト酒とジンジャーのソース。
b0049152_20060224.jpg
自家製ソーセージを2種。
マッシュポテトが旨い!もちろんソーセージも旨い。
b0049152_20060270.jpg
b0049152_20060338.jpg
デザートはレモンのソルベとフォンダンショコラ。
お二人にもすっかり満足頂けた夜でした。
b0049152_20060373.jpg
b0049152_20060387.jpg


by tenmorimori | 2019-05-16 20:14 | 加藤食堂 | Comments(0)