ちゅらかじとがちまやぁ

2018年 11月 06日 ( 1 )

モンパチWWW 三人娘と食べた美味しいもんその1 加藤食堂

福岡から今年もモンパチ三人娘がやって来た。
2年ごとに開催される通称モンパチフェスWhat a Wonderful World!! に2日間参加するため。
福岡から着いた夜は、3人のリクエスト加藤食堂で前夜祭。以前の同僚松本さんも一緒に5人で楽しんだ。
石垣島から直行したボクは先に着いて1人静かにエスプレッソを飲んで待つ。
b0049152_20492831.jpg
大雨渋滞で遅れていたメンバーも揃っていざいざ!
アンチョビガーリックブロッコリーで静かに始まる。これ食べとかないとね。
b0049152_20492854.jpg
赤いサラダ。赤い野菜と葡萄、柘榴の甘味、そして底に敷かれたヨーグルトソース。
b0049152_20492606.jpg
アッシ パルマンティエ。マッシュポテト・チーズ・挽肉の重ね焼き。
b0049152_20492682.jpg
ホロホロ鳥タプナード パン粉焼き。
ぎしっとした鳥の身の味濃い美味しさとキノコのクリームソース。
b0049152_20492683.jpg
ニューカレドニア産天使の海老のソテー ピラフ添え。パスティス風味。
頭から殻ごと食べると天使の海老の旨みが凄い。古代米が入ったピラフも絶品。
b0049152_20492681.jpg
本日のハイライト エゾ鹿のステーキ ジンジャーマデラソース。
この焼き加減よ!しっとりと美味しい赤身の肉に一同悶絶。
b0049152_20492718.jpg
これ食べとかないと。
b0049152_20492747.jpg
ジンジャーマデラソースがもったいないので仕方なくww
b0049152_20492728.jpg
ピキオス
パプリカに魚のすり身。
b0049152_20492774.jpg
松本さんが居るのでイエラムサンタマリアを出してくれた。
b0049152_21051598.jpg
デザートは3種全部。
加藤食堂冬の楽しみフォンダンショコラ。
イエラムを数滴垂らすと驚くほど美味しくなる。

b0049152_21051445.jpg
ヌガーグラッセ フランボワーズソース
b0049152_21051461.jpg
これは食べなきゃクレームブリュレ。
b0049152_21051510.jpg
はぁ~~~、今日も美味しかったと、5人はニコニコと大満足で明日のフェスに期待と天気の心配が膨らむばかりだった。

by tenmorimori | 2018-11-06 21:13 | 晩ごはん | Comments(0)