ちゅらかじとがちまやぁ

2018年 05月 27日 ( 2 )

四川飯店の担々麺 ザ スタンダード

人生最高レストランを観て、四川飯店の担々麺が食べたくなった。
ホテルロイヤルオリオンの四川飯店に行く。
まあ赤坂本店には及ばないだろうが、スタンダードな担々麺は美味しかった。
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by tenmorimori | 2018-05-27 13:17 | 昼ごはん | Comments(0)

めぇみちのおむすびごはん(二種)

仕事で来沖の林さんのご希望で久しぶりにめぇみち。
おむすび二種のを選んで鯖のソテーを付けてもらった。
おむすびセロリ味噌と以前は無かったパルメザンチーズのおむすび。
いつもの様にかちゅーゆで始まる。
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セロリ味噌美味しいなー、チーズおむすびはおむすびの中にチーズが入り、表面にはトマトとチーズベースのソースを塗って炙ってある、これはうまい!
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鯖のソテー。
ケーパーとバルサミコ酢で美味しく仕上げられている。
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デザートはいつ食べても美味しい手作りパンナコッタ。
スプーンは今注目のピーターラビット。
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長野の栗の落雁と和三盆。
想像以上に美味しくてびっくり。
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和三盆。
上質の砂糖が舌の上で溶けるときに清涼感を感じるのはボクだけ?
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by tenmorimori | 2018-05-27 13:09 | 昼ごはん | Comments(2)