二人で、八重山そば、見た目酢通のソーキそば、炙りソーキ単品にご飯は美味しい山形のミルキークィーン。
そそり立つ炙りソーキ。

醤油やみりんは一切使ってないというが、どうやってこの旨味を出されているのか。
もちろん炙りソーキも圧力鍋なんて使われていない。しかし、箸でほろほろと肉がはがれる。

ほぐしたソーキ肉とピパーツ、石垣島の粗挽き島唐辛子、仕上げにソーキの汁をかける。

最後にそばのスープを注いで雑炊風で仕上げる。
ご馳走様でした。

コカ・コーラのホームサイズボトル。
バスケの部活帰りに一気飲みしたなぁ、時にはロイヤルクラウンコーラだった。
なんとあゆみちゃんはこの壜を知らないという、そういう世代かぁ。

