ちゅらかじとがちまやぁ

2008年 11月 22日 ( 3 )

Bar「土」 チーズの夜

おとんでの摸合の後、「土」へ。
1,500円で世界のチーズが食べられるイベントが行われていた。
美味しいミネストローネを頂く。
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丁寧な仕事がなされた大根煮。
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仲村さんと共通の知人も居られて午前3時頃まであんな話、こんな話。

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by tenmorimori | 2008-11-22 23:25 | しーぐわぁ~土 | Comments(6)

おとんで摸合

今月の摸合会場は「おとん」。
今日は参加人数が多いので、おとんは貸切営業となった。
2階でわいわい、遠く仙台や京都からのメンバー、ゲストも合わせて17人。
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メインは鶏鍋とカレー鍋。
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当たり前だが、カレー鍋は旨い。具の相性もあまり選ばないし、ご飯・麺との相性も抜群だ。
ただ、酒の肴としてはやはり鶏鍋がいいようだ。
ひとりカレー丼。
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やはり座敷の成せる技か、けっこう遅くまでにぎわう。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-11-22 22:00 | おとん | Comments(0)

月例てだこ亭食事会 11月

月日の経つのは早いもの、また今月もこの食事会が開かれた。
レギュラー3人とゲスト2人で・・・・食べるぞぉ~~
まずは前菜の定番、島豆腐のカプレーぜ&カポナータ。
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女子3人はワインをオーダー。まずは白から。
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播州ハムの骨付きハム。旨くて驚れぇ~た。島にんじんも旨あぁぁ。
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パスタはやんばるの筍とアグーのミートソースのスパゲティ。
若竹の食感と水分がチーズと合わさり、イタリアンでは感じたことが無いような爽やかさを生み、アグーのミートソースの旨みが増す。
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イカ丸ごとのフェトチーネ。固ゆでのフェトチーネがいいっ!
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フランスはライオールの芋料理「アリゴ」。
一見マッシュポテトの大盛りに見えるが、チーズが混ぜ込まれていて粘る!
中央は青空放牧アグーのソーキを煮込んだもの。
このスープとチーズポテトが合わさって旨いのなんの。
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デザートにティラミス。フィンガークッキーに洋酒を染み込ませたものが混ぜられている。
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大好きな芋料理をぐいぐい食べたKAWAさんのお腹はカチカチ(笑)

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ごっそーさまでしたぁ!

今日のにゃんこ。
陽だまりの庇のうえで・・・・・
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PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-11-22 15:43 | てだこ亭 | Comments(0)