ちゅらかじとがちまやぁ

2008年 11月 12日 ( 2 )

チェゴヤ! 夜の部

行ってきました夜のチェゴヤ。ナオコさんとシズカさんと一緒に。
待ちに待った韓国家庭料理の店チェゴヤ。
辛いだけが韓国料理でけではない、実は野菜を多く使った健康的な料理が多いのだ。
まずはキムチの盛り合わせ。自家製白菜キムチ、カクテキ、オイキムチの三種。
白菜とカクテキ(大根)は辛味だけではない旨味を存分に感じるキムチ。
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そしてナムルの盛り合わせ。青菜、もやし、わらびの基本三種。
薄塩で旨い。
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チャンジャの韓国巻き寿司。韓国の巻は酢飯ではない。生のえごまの葉と食べるとまた旨い。
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珍しい白菜のサラダ、コッチョリサラダ。独特のドレッシングが韓国味。
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海鮮チヂミ、旨いっ!キムチの残りダレを付けるとこりゃあまた旨い。
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チゲはプテチゲという最近はやりのチゲ。ラーメンやソーセージが入っている、比較的辛くないチゲ。出汁の旨味が味わえます。
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韓国料理はこうでなくちゃあ。
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トッポッギには本場韓国屋台と違って野菜や韓国おでんなどが入っている。
トッポッギをかじっていると明洞の寒い夜が思い出される。
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じゃがもチヂミは韓国風ハッシュブラウン。
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締めの冷麺は1杯分を三つに分けてくれた。このままでは薄味なので酢やタレを入れるのだが、キムチを入れるのが一番旨い。
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ボクだけ締めの締め、キムチご飯。キムチには飯が一番!韓国海苔も一緒に。
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で、お腹カチカチ。
近いうちに人数揃えて攻めたい店だ、チェゴヤッ!(宮古弁で言う、ズミッ!)

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-11-12 23:12 | 晩ごはん | Comments(10)

スンドゥブチゲ

モモさんちのブログで見て、気になっていたチェゴヤ
と言うのもパンケーキと同じく、沖縄で求めていた韓国料理の店だったから。
どうやら東京を中心にチェーン展開している店らしい。
今夜、この店に予約を取りなんとなくHPを見ていたらランチ営業もしているではないか!
ご飯(美味しい)、スープ、水、コーヒー、アイスティー、ジュース等はフリー
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今日頼んだのは、浅利と豆腐のスンドゥブチゲ。ボッコボコたぎってます。
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辛いっ!旨いっ!
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ナオコさん、シズカさん、ちょっちフライングしちまった(笑)今夜はよろしく願います。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-11-12 15:20 | 昼ごはん | Comments(9)