ちゅらかじとがちまやぁ

宜野湾 孔雀楼

本日日曜日。
J子は夕方の便なので、遅い昼飯を以前から行きたかった宜野湾の孔雀楼で。
思った通り、なんのてらいもない中華料理は安心してリラックスして食べられる。
昔から、そしてこれからもずうっとこの味なんだろうなぁ、いいなぁ・・・
ピータン豆腐
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海老チリ
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焼き餃子
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酢豚
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上海焼きそば
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そしてJ子は、ここはオレがと最後の男気を見せて沖縄を後にする。
その後ろ姿にボクは「御馳走様でした」と深々と頭を下げた(ウソです)

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-11-09 15:25 | 昼ごはん | Comments(5)
Commented by クリエイティブエンゾ at 2008-11-11 21:57 x
よくいきます(1人で)。
チキンのカシューナッツピリ辛がすき。
Commented by なこ at 2008-11-11 23:47 x
男気って響きがいいわぁ(#^.^#)
Commented by 佐藤誠一 at 2008-11-12 00:51 x
うまそう。。。。
豆腐は島豆腐なのでしょうね。
私は今日敦賀で鯖焼きでした。(日帰り出張)
ショウガ醤油で食べるのにびっくりでした。
次はいつ沖縄に行けるのでしょうか?
では。
また。
Commented by Coo at 2008-11-12 08:01 x
男気。。。いいねえ。。
今度私にも見せて欲しい。。(笑)

このお店は以前の会社の事務所が近かったから、時々食べに行ってました。
近くにジミー大山店がありますが、裏通り向かいにある「担々亭」の焼きそばとチャーハンを食べて欲しいなあ。
レポート、よろしくです。(笑)
Commented by てんもり at 2008-11-12 09:48 x
>クリエンさん、一人だと種類は食べられないですね。
今度付き合いますよぉ。

>なこさん、そうでしょう?ボクも彼くらいの男気が欲しいです(笑)

>佐藤さん、沖縄の豆腐ですけど絹ごし風で匂い・味共に薄めでした。
敦賀で鯛焼き!よかですなぁ・・・・
内地の秋の味が恋しいです。

>Cooさん、彼は人を選ぶからねぇ(笑)
沖縄の事はいいから、姫路~神戸~尼崎、翻って岡山~尾道~広島、そして日本海まで・・・・よろしく!