ちゅらかじとがちまやぁ

イカ丸ごと 始まりました

パルミジャーノ祭りが終わったと思ったら、冬の名物「いか丸ごとのスパゲティ」が提供開始。
油断デキナイ
ん~~~~~ん、この匂い、この味。
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いつにも増してフッカフカのフォカッチャ
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POHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-11-05 16:41 | てだこ亭 | Comments(7)
Commented by aqqo73 at 2008-11-05 19:44 x
てんもりさんこそ油断デキナイ・・・(笑)
そうか、もう冬なんですね~。
食べたいっ!!!!!!
Commented by だんなちゃん at 2008-11-05 19:46 x
おぉ~
まさげですねぇー
(出雲弁で:美味しそうですねえ)
して、使われてる烏賊の種類は何なのですか?
あと、味付けは何がベースなのでしょう?

話題変わりますが
てんもりさんのblogにあまりupされない
自宅の朝ごはんに興味ありです。
いつかUPお願いします。
Commented by サツキ at 2008-11-05 20:45 x
良い情報ありがとうございます☆

食べにいくぞぉ(*^^*)
Commented by Salty at 2008-11-06 00:00 x
イカワタのコクが口の中で甦りました。冬の風物詩ですね♪
Commented by けつ at 2008-11-06 00:25 x
ウマそ〜!!
今すぐ食べに行きたいっ!!
Commented by くちなじ at 2008-11-06 01:00 x
はじめまして。
いつもおいしそうな料理の写真に腹がグ~~っと・・・。
てだこ亭に行ってみたいです。
Commented by てんもり at 2008-11-06 18:30 x
>aqqoさん、沖縄では蝉が鳴いてますけど季節は確実に冬にむかってますね。そろそろカジキも・・・・・・

>だんなちゃん、これは玄界灘のスルメイカです。最低限の味付けで、イカ本来の旨みで勝負されてます。
朝飯は3食の中でも一番好きですが、普段はお見せする様なもんじゃありません。

>サツキさん、行くんだじょぉぉぉ~~~(笑)

>Saltyさん、これは蘇りますよね。冬がきました・・・ってもまだ車ではクーラー点けてますけど(笑)

>けつさん、今回の来沖で行けないんですか?

>くちなじさん、初めまして。
沖縄にお住まいですか?だったら躊躇せずに行ってみて下さい。