10月摸合「酒処 はな」で
人数は少なかったが、最後は盛りあがって12時近くまで宴は続いた。
豆腐のサラダ
ゴーヤーチャンプルー
大豆とゲソと・・・きくらげの様な紫キャベツ?だったっけか。
里芋とマグロの煮物。出汁が効いて旨いんです。
ロールイカの炒めものは意外な食感、意外な旨さ。
しおしおさんの大分土産、だご汁。
ひ~~~~~さん、シズカさんの台湾土産、からすみとのしイカ。
丹波の黒枝豆、旨いっ!さやまで旨いっ!
台湾のシジミの醤油漬けを思い起こさせる浅利の冷製。
セロリのたたみいわし漬け
まぐろのエスニック風
テンメンジャンを使ったエスニックな料理。パクチーとパプリカが旨い。
秘蔵の伊吹そば。日本蕎麦の発祥と言われている。
やっぱ蕎麦ってうめぇなぁ~~
PHOTO Caplio GX100
ふふふ。
伊吹さん美しい。
清らか。
しかし、わしも伊吹山のふもとで採れたんですけど、蕎麦の発祥の地やとは知りませんでした。
蕎麦食べに行ってみよう。。
丹波の黒豆 美味しいでよ~ ボクの地元も同じ豆で栽培してる方か以前頂きました そりゃ~もう 味濃くてうまいっす!
タイ料理カーオマンガイあたりで勝負しようかと思っています。
>ゆうじんさん、さすがでした。大きくて甘くて・・・・
>こうべさん、へぇ近いんですか!大根の汁で食べたいでしゅ(笑)
>酒道不覚悟殿、どれも見た目からは想像できない驚きの味でございました。南米料理・タイ料理!楽しみです。