ちゅらかじとがちまやぁ

「土」で食事会 名前のない料理店

7人でこじんまりと食事会。
青空放牧アグーの顔肉と舌のパイ包み(中央がタンです)、はつか大根添え
この舌は上等のハムの様に弾力があり、豚舌とは思えないほど臭みが一切無かった。
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_014872.jpg

県産大豆とやんばるの原木椎茸のスープ。
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_015069.jpg

宗像パン
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_015369.jpg

前菜三種盛り
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0182560.jpg

「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_019721.jpg

奥からアグーのすね肉と白茄子煮込み。
スプーンには伊江島産鴨のレバーペースト
ウンチェーの煮浸し
手前は茄子で巻いたオクラ、四角豆、ダツともう一種類の豆。
一年熟成アグーの生ハムとスターフルーツ
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0194983.jpg

魚料理は、シチューマチ。あさひカニのソースと卵無使用のマヨネーズ的なもの。
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0221537.jpg

「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0233627.jpg

硝子の中に入ったたかせ貝の赤ワイン煮と読谷産玄麦。
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0244846.jpg

「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0251222.jpg

メインの肉料理はもちろん青空放牧アグー。
肩肉と足肉、頭肉のソーセージの煮込み。豆は確か読谷の黒大豆だったかなぁ(笑)
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_029761.jpg

「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0331343.jpg

デザート三種。黄色いのは芋のタルト。メレンゲ状のものは卵は使っていず石川産のレモンと・・・えーっとなにか(笑)を混ぜたもの。
もう一種、カカオ豆を小島さんがローストしてケーキにしたもの。
全て砂糖や卵、バターは使われていない。
「土」で食事会 名前のない料理店_b0049152_0323763.jpg

味については、もうなにも言いますまい。
今日も美味しく美味しく頂きました。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-10-19 23:59 | 名前のない料理店 | Comments(5)
Commented by NaoNao at 2008-10-20 09:52 x
UP早!!! 私は酷い二日酔いですぅ。
口に残るは小麦のプッリプリ感。 どれもありがたい 感謝を込めて一口づつ頂きました。

ごうさんありがとうございました!
Commented by tenmorimori at 2008-10-20 17:39
二日酔いですか(笑)
強烈なお姉さん方にやられましたね。
玄麦旨かったぁ~~、大地の味でしたね。
Commented by usaginounojiha at 2008-10-20 18:28
目がまわりそうでした♪
あまりの食のジャブに(笑)
日々の鍛錬が足りないなぁと反省しました!
Commented by ひ~~~~~ at 2008-10-21 00:21 x
これまたおいしそな~♪

小島さん。。。。。すばらしすぎです(*♥д♥*)
Commented by てんもり at 2008-10-21 18:03 x
>usaginounojihaさん、そう、でもジャブと思ってたらひとつひとつがストレート級のパンチ力があります、油断禁物です(笑)

>ひ~~~~~さん、ちょっと前に食べたくせにぃ。