ちゅらかじとがちまやぁ

「オウチ。」2種のサンド

みゃんこさん、タカコさんを拾って、宜野湾カフェユニゾンで行われているchojiさんの写真展に向かう。
向かう先は雷がびかびか光っていた。
途中「オウチ。」で腹ごしらえ。
宗像堂のパン、名前のない料理店のハム(青空放牧アグー)を使って「オウチ。」でサンドイッチに仕立てたとても贅沢なサンドイッチなのだ。
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“食材=命の恵みがいっぱいつまったサンドウィッチ”
まずは野菜のスープから。
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野菜ペーストサンド。
厚切りの皮つきハム(低スモーク)と野菜のペースト、パンは黒胡麻とくるみのパン。
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ぷりっとした食感の脂は臭み無く、思ったよりあっさりとしている。
この食材のハーモニーはたまらんです。
もう一種はシャキシャキサンド。パンは黒糖パン。
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ヨーグルトで作ったサワークリームチーズが美味しい。
二種ともに噛めば噛むほど美味しく、付け合わせのバジルの葉と食べると、また一層美味しい。
付け合わせの野菜は、なんとナーベラー(へちま)のピクルス。
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普段食べる、あの独特の土臭さが全然無く、目から鱗が4~5枚落ちるほど美味しかった。

御馳走様でした
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PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-10-10 19:33 | 名前のない料理店 | Comments(6)
Commented by TAKAKO at 2008-10-11 13:56 x
オウチ。 初体験!
丁寧な優しいお味に感激でした!!

いつもありがとうございます!!
Commented by なこ at 2008-10-11 14:24 x
なんて美味しそうなんでしょう!!
ハム食べたい・・・。
食材も作り手もだけどてんもりさんの切り取りかたがまた
食べ物だけどキレイだと思いました。
ナーベラのピクルス!食べて見たい。
上に乗ってるのはバジル?葉を一枚一枚ではなく茎ごとまとめて
飾って小さい葉っぱまでのグラデーションが可愛い。
食材、料理の作るほうのアイディアや飾る方のアイディアが
抜群な人って憧れます。
Commented by ハチヨコ at 2008-10-11 15:41 x
話だけは、聞きました。
聞きました、聞きましたとも。
そうさ・泣

Commented by てんもり at 2008-10-12 02:02 x
>TAKAKOさん、美味しかったですねぇ。
場所覚えてまた行って下さいね。

>なこさん、この店はサンドウィッチだけではなく、他の料理も感心というか、ほこっと安心します。
是非行かれてみて下さいね。
美味しい物は美しいですね。

>ハチヨコさん、すんません、話だけで。
今度行きましょう、身体の内から元気になりますよ。
Commented by セバ at 2008-10-12 17:20 x
これまでの読み逃げ、失礼いたしました。
昨晩は加藤食堂でお目にかかれて幸せでした。
振り返ったら生てんもり様!! まさに驚愕でした。
思いがけず、お宝お名刺までいただいて、狂喜乱舞、
さらにいっそうファンになりました!!
これからもおいしい写真と情報、期待しています。
Commented by tenmorimori at 2008-10-14 13:13
セバさん、先日はありがとうございました。
ガバっと振り返って「あぁ~~!」ってびっくりしました(笑)
またどこかでお会いできそうですね。
これからもよろしくお願いします。