ちゅらかじとがちまやぁ

また「いゆじ」にいっちった(三村調で)

映画の後のお食事は「いゆじ」へ。ナオコさんは、なんと初めて。
またかいと思われるでしょうが、またです。
刺し盛。今日はフナヒッチャー(コバンザメ)が入っている。
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まぐろ胃袋の味噌和え
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トロ鯖焼き。ノルウェー産の鯖は大型で脂がのっている。それを店主の又吉さんが2枚に下して塩をしたもの。
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大好きです、揚げ野菜温サラダ
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石垣牛の胡麻塩刺し。ゴマ油がかけられていて、甘くて旨いぃ。
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石垣牛の炙り握り。脂が溶けてそりゃあもう・・・・・
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締めは例のアレだが、又吉さん「あまりブログで紹介すると、てんもりさんが食べられなくなりますよ」と仰るが、思わせぶりは嫌なので写真を小さくして(笑)骨汁ソーメン
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店で仕入れる魚を原料に作るので、大量には作れず最近人気で品薄らしい。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-10-07 17:47 | 晩ごはん | Comments(6)
Commented by aqqo73 at 2008-10-08 20:17 x
ホントだ・・・。
また「いゆじ」行ってる・・・。

ウージは品切れでしたか?
私もこの間、ある方に食べつくされて、
危うく食べられなくなるところだったんですよ~(笑)
なんとか食べる事が出来て、大満足でしたが♪

あ~、いゆじ行きたいっ!!
Commented by おかぽん at 2008-10-08 21:29 x
まぐろ胃袋の味噌和え
石垣牛の胡麻塩刺
石垣牛の炙り握り

こんだけで5時間は飲めそう(笑)
食べてみたいなぁ〜
真似して作ってみよーっと。
Commented by tenmorimori at 2008-10-08 22:02
>aqqoさん、ウージはどうだったんでしょう?
まだまだいろいろ食べたいですね。
こないだ芸人さんがaqqoさんの島を1周してましたね。

>おかぽんさん、そうなんですよ、ボクが酒呑みだったらもっともっと楽しめるでしょうね。
Commented by きたっち at 2008-10-09 19:53 x
ニアミスです。てんもりさんのブログ見てがまんできず、8日にとうとういゆじデビューしました。
確かに、ダイバー&釣り人にとっては楽しさ倍増!!あの魚がたべれるなんて・・ってのがたくさん。
私もコバンザメいただきました。おいしかったですね。真ん中のはたしかヒラーグルクン。ウメイロモドキでしたよね。水中で見るとブルーに黄色いシッポがとってもきれいなんですよ。こんな姿に。。。
Commented by てんもり at 2008-10-10 17:02 x
そうですか、行かれましたか。
想像通り、ダイバーには面白かったみたいですね。
多分、海人でもびっくりするかもしれませんね。
Commented by aqqo73 at 2008-10-10 19:27 x
あの番組、ご覧になってましたか。
でも、あんな贅沢な食材はなかなか口に入らないんですよ~。
私が食べたいくらいです(笑)