紀乃川 夜宴
万座毛
今日は入道雲がもくもくと、まるで真夏の様な空だった。
晩飯は、シズカさん、つきよしファミリーも交えて、紀乃川へ。
海鮮サラダ
紀乃川から見る夕焼け雲。
炙りしめサバ旨しっ!
琉美豚のソーセージ
じゃがいもチャンプルー
イカ天
クチナジのバター焼き。これは旨かったなぁ~~
紀乃川裏名物、おからの玉揚げ(おからに各種具を混ぜて団子にして揚げてある)
ソーミンチャンプルーのお焦げがもう・・・・
さかな汁は大きなイラブチャー(これです)
鼻先の分厚く、プルンとした皮。シズカさん食す。
模様も残ってます(笑)旨いですほんとに
紀乃川サイコー!
いつも楽しく拝見させていただいてます。
そしていつもこの「紀乃川」でのお食事がおいしそうだなぁ・・・と
よだれが出そうになるのを抑えつつ。
今回の写真も、あれこれどれもおいしそうですね。
今度沖縄に行ったときには、ぜひ!行ってみたいお店です。
あまりの☆の多さと眩しさに、夜一人で外で寝てしまい、
一緒に行っていた会社の人が、大騒ぎで探してくれました。
私がどこかで溺れているかもって。
私は、のんきに寝てました(笑)あの時は、申し訳ありませんでした。
もちろん、こっぴどく叱られましたよ。
むか〜しむかしのお話です。
トロピカルな色の魚はどうしても抵抗が・・・
このアオブダイ君、歯・・・歯が怖いのよね・・・
海の中では岩をガッツンガッツンつついてさぁ・・・
お味噌汁になっても歯が・・・怖い(-_-;)
いつも見ていただいてありがとうございます。
紀乃川、ぜひ行ってみて下さいね。味はもとより店の雰囲気がボクは好きなんです。なんかリラックス出来るんですよ。
できれば、この日の様に人数揃えて行ったほうがいろいろと食べられて楽しいですよ。リンク頂きますね。
>nobushinさん、昼も夜もメニューは一緒なんですが、飲み会するときは、材料があればいろいろ作ってくれますよ。
イラブチャーの色つきの皮はちょっとびっくり(笑)
>usaginounojihaさん、ボクもむかぁ~~し、万座ビーチでウィンドサーフィンをしました。
慰安旅行で行って、他の社員は遊覧船に乗ったのですが、ボク一人ウィンドがしたくて。遠い思い出です。
あの頃、まさか自分が沖縄に住むとはこれっぽっちも思ってなかったです。
>なこさん、那覇のときからしめサバは旨かったんですが、炙ると余計に旨いですね。
そう、アオブダイは海中で見ると野生まるだしで迫力ありますよね。
この歯を見たら納得、でも美味しい(笑)