ヤッケブース ついについに あんこラバー登場
あの、もっちりと引きがあるパンケーキはボクが大好きな浅草亀十のどら焼き生地に通じる所があるから。
そしてついに新メニュー「あんこラバー」が登場。
パンケーキ3段にきな粉とパウダーシュガー、アイスクリームスクーパー1杯の粒あん、生クリームにホイップバター、さらに追い打ちに練乳がかけられている。辛党の人が見たら「ウッ」と言ってイスごと2mほど後ずさるぐらいの迫力だ。
あんこにはバターが合う、そして生クリームも合う。
このあんこも粒が大きくて旨いなぁ
これはやはり牛乳に合わせたい
ボクは多分チョコレートやバナナやベリーを注文する事はないかもしれないが、これはまた食べたい。
甘党のみなさま、どんどん注文してレギュラーメニューにしてもらいましょう。
メニューカードには載ってませんが、注文すれば作ってくれます、750円です。
ヤッケブースの裏の子犬達はずんずん大きくなる。
てつを思い出すなぁ
今日はここでも見てしまった!!
ああ、もう我慢できません。。。食べたい。
新潟ー沖縄便は6月から9月は運休なのにいぃ・・・。
早速ヤッケブースのブログで食いついちゃいましたよぉぉ。
ドリンクは牛乳・・・・ひょっとして”かりんとう”も牛乳派???
あうぅぅぅ~小豆煮てやるぅぅぅ~
あんこラバー第一号でした(笑)
>ハチヨコさん、近くに住んでるのにぃ!
>なこさん、子犬は無条件にカワイイ!でも大きくなるのは早いですね。
>tipaさん、美味しいんだけどVoiVoiでは殆ど出なかったそうです。こりゃあおっさん客にもっと知ってもらわなければ(笑)
やっぱ牛乳っすよぉ
ヤッケブースの写真 あっ!!てんもりさんやぁ~~ってピンときました。
てつ・・・懐かしいですね ちょうど同じくらいの大きさでしたよね~。
夏は明治神宮行く予定です。
・・・・
てつのように胸元に白のマーク懐かしいね
てつは沖縄本島の印が付いてたね
てつはいまでも 皆のてつなんだな
多分今頃 大きくなって 庭を駆けまわってるだろうな
>佐藤さん、以前勤めていた会社の本社が四谷でしたので双葉の鯛焼きは懐かしいです。美味しいですよね。
有明屋でしたっけ?ふりかけの美味しい店。
てつは幸せにしてるそうですよ。
>KAWAさん、ボクも客さんが多いかなと思って行ったんですが、昼時だからなのか、朝一番から午前中は満席状態だったらしいですが、このときは少なかったですよ。
KAWAさんも絶対気に入るはず。
>nobushinさん、腰が軽いのが取り柄です(笑)
>chojiさん、琉球漆器のような赤ですね。ボクも明治神宮に行こうと思ってますよ。
この子犬のマークは小さくて、久米島くらいでした(笑)
てつはもうすっかり大きくなって、走り回っているんでしょうね。
>ゆるさくさん、いいすねぇ、自家製あんこラバー。
てつは元気だはずです。首里に居ますよ。