イタリアン的な晩飯
先日作ったペンネとトマトソースが余っていたので、今夜はパスタサラダ。
ブーケレタスが半額になっていたので買う。
沖縄産クレソンがわさわさと元気だったので買う。
それらを敷き、茹でたペンネにガーリックオリーブオイルと混ぜたトマトソースをかけ、塩、黒胡椒、オリーブオイル、粉チーズ。
旨いじゃないか。ソースにアンチョビとか混ぜたらもっと旨くなりそう。
パンは三越地下のDONQの明太バゲット。軽い食感が美味しい。
焼直したらマヨネーズが焦げてしまった。普通のバゲットが良かったな。
PHOTO Caplio GX100
お腹が鳴るけれど、元気をもらってます。
上の黄色い花は何でしょうか?
葉が全くないのに大輪の花は見事ですよね。
それにしても空がキレイです。
スーパーでペンネを見て、てんもりさんのペンネアラビアータ
を思い出し買いたかったのですが、冷蔵庫の中身を考え
断念しました・・・。 あっ~パスタ食べたい。
こんなブログでもいろんな方々に喜んでもらってしあわせでございます。
この日は空がきれいで、良く通るこの道の黄色い花があまりにきれいだったんで車を停めて撮りました。
Saltyさんが教えてくれました。イベーという花です。知りませんでした(笑)
>ジャクターさん、人のを見ると食べたくなりますよねぇ(笑)
隣の芝生はってーやつですね。
>Saltyさん、ありがとうございます。花の名前なんてからっきしなんで。
この黄色はきれいですよね。
>chojiさん、切り取り方をどうするか?chojiさんの写真を知ってから、随分考えるようになりましたよ。
いつかほんとに“てんもりワールド”と言えるようなオリジナリティ溢れる写真を撮りたいです!そう思っとるのであります!