哀愁のコロッケ丼
コロッケそばだって旨いんだから、和風出汁にも合うはずだ。
スーパーに行くと、辛味大根が安かったので、貝割れと共にトッピング。
先日作ったコロッケを冷凍していたので、解凍してもう一度カリッと揚げなおす。
作り方はカツ丼と同じ。まあ、まずいはずは無い、むしろ旨い。甘辛いタレと卵、そしてじゃがいもを崩しながら食べ進む。箸休め的に辛味大根おろしをつまむ。
原価は200円もしないだろう。600円で出せるな(笑)
夕焼けがきれいだった、実はウチのマンションからも海が少しだけ見えるんです。
PHOTO Caplio GX100
たっぷりのったカイワレとおろしがいいですね〜〜
最強食堂の爆発第三弾のメニューとしてどうでしょう?(*^.^*)
コロッケにも意外と合いましたよ。
>金魚さん、カリッとした衣に染みるつゆがたまりません。そして中から出てくるじゃがいも。
ふりかけているのは、沖縄第一ホテルで売ってる島唐辛子の一味です。
唇がしばらく痺れるくらいの辛さですよ。