おとんで焼き芋?
ともさんが持ってきてくれたという「蜜芋」なるものを焼いて食べる。
蜜芋は、種子島の特産で、なんと糖度が40度!!さつま芋の2倍の甘さがあるという。
焼いていると蜜が染み出てくるほど。
割ってみたら・・・・・・どうですこの黄金色。ほくっとねちっとして凄い甘味、参りました。
焼さば缶と豚鍋でご飯
ごちそうさまでした。
PHOTO Caplio GX100
誰か2月23日の東御廻い(あがりうーまい)国際ジョイアスロン出ませんか?
おとんにパンフレット置いてます。
ジョイアスロン、エントリーしてみようかな。。
その夜の模合、一層美味しく飲み食いできそうですし☆
「ジョイ」というからにはママチャリOKですよね、きっと・・・
ジョイアスロンはママチャリオッケーですけど、会場まで持っていくのが大変そうです。乗っていくのはもっと大変そうですので、ボクは自転車の無いコースにしようかと思ってます。
>KUWAさん、そうですね、去年はエントリーしときながら体調が悪くてキャンセルしましたんで、今年こそは体感したいです。
今度の土曜日、おとんさんに行きます!!
願わくば、夕ご飯とか召し上がってるてんもりさんに遭遇できますように♪
計画は万全のはず・・・です。あぅでも遅めだとすじこん品切れになっちゃうでしょうか?うむむ・・・。
もしお会いできたら黄金の焼きおにぎりをご指導いただけると、もう感謝感激です。その時はどうぞよろしくお願い申し上げます。
おまけにボクは金曜日から博多に帰ってるんです。
お会いしたいなぁ、日曜日の夜に帰りますんで、10時以降だったらおとんに行けますが・・・・・
ホカホカの美味そうな焼き芋、食べてみたい!