これは食っとかなきゃ てだこ亭のジェノベーゼ
パルミジャーノレッジャーノの穴は確実に大きくなっている。
てだこシェフ自家栽培のバジルをふんだんに使ったジェノベーゼ。
ジェノバで食べるより旨いと思う(ジェノバで食べたこと無いけど)
今日は本場に忠実にリングイネ使用。
抹茶の緑色を見てワクワクする人も知り合いにいるけど(笑)ボクはバジルの緑色を見てワクワクする。
この濃厚なバジルソースは数時間経っても、舌がほんのり痺れているくらい。
もう、旨いデス!
デザートにナチュラルチーズプリン。上にかけられているのはカラメルではなくて、オーガニックのメープルシロップ。もちろん砂糖楓の樹液100%。
ごちそうさまでした。
PHOTO Caplio GX100
きっとたくさんの人が堪能したんだろうなぁ~。
いいなぁ!濃厚なバジルソースも。
デザートまで、本当に抜かりがない!ブラボー
・・・覚悟して下さいませ(¬д¬)てんもりさ~んw恨みますよ(笑)
っで!“抹茶の緑色を見てワクワクする人”って誰のことぉ~???
だれ~?だれ~?だれ~???(←騒がしくてスミマセンw)
私もバジルた~っぷり使用のパスタ大好きです^^
コレすごく美味しそう☆.。.:*・°自家栽培だなんてたまら~ん!!!
チーズプリンも・・・・たったっ食べたい!(*ノω≦)
一枚目の写真☆私もバッチリ撮ってましたよ^^
なんてないんだけど・・独特の風情が感じられてイイですよね☆.。.:*・°
ジェノベーゼ、大好物です!~~香りがこちらまできますよ~~
↓の船浮、今年も行かれたのですね~~
子供や皆の笑顔がいいな~~~笑顔の写真が一番いい!
私は一度西表でダイビング途中に一服しました。主を待つ放し飼いの犬や「船を見せて~~」とやって来た老人など素朴な雰囲気がありました。10年前で懐かしいです。
>aqqoさん、飛ばれたんですね(笑)
その価値ありますよね。
>mkさん、行かれてましたねぇ、KAWAさんの写真見ましたよ。
>コギさん、荒らしかとおもた、テンション高すぎヤン(笑)
>Ryさん、そうです!超人ハルクも緑色(笑)?
>非公開さん、多分いますよ、いいとこにお泊りで(笑)お待ちしております。
>nayuさん、いいでしょう~~~~(笑)
この色はバジル100%の緑色なんです。
これからもがんばっていきますんで、油断しないように。
>くま先生、船浮は多分10年前とあまり変わってないと思います。
イベントもいいんですが、なにもない静かな船浮でゆっくりしたいですね。
山葵和え!?ん~~想像したらハナがツゥ~~~ンとなりそうです。
>Saltyさん、主婦がみだりに悶絶しないように(笑)
Saltyさんもこの味を知ってる不幸ですねぇ