首里 La fonte
行ってみると意外と広い店で、1,400円でランチバイキングもやっていた。
ボク等は、単品注文で季節の野菜のペペロンチーノ、岸本バジルのジェノベーゼ、ピザマルゲリータを注文。
窓からはこんな景色が見える。
石窯で焼かれたマルゲリータ。ほんのり薪の香りがして焦げた生地が香ばしい。
チーズも良質のチーズを使っているようだ。
ボクが注文したジェノベーゼ。さやいんげん、じゃがいも、リングイネと本場に忠実に作られている。バジルも新鮮で旨い。
少し量が物足りないがピザも頼んでいたので丁度良かった。
でも・・・・・・てだこ亭のジェノベーゼが食べたいっ!
店を出るときにはバイキング目当ての客で広い店内は満席になっていた。
La fonte
那覇市首里桃原町1丁目13番地
098-884-0595
HP http://www.lafonte.co.jp
PHOTO Caplio GX100
最近、シェフがかわったのですよね。
シェフ変わってからいけてない。
前の上原シェフげんきかなー
実はてだこ亭、食べたことないの(すっごいいろいろ絡んでもらってるのに)
今度お供してくださーい。
オーブンではこの焦げはでませんよね!
パスタ・・・確かに でだこ亭の方がボリュームが多い感じ。
でも、中尾彬ご推薦だけあって美味しいんでしょうねぇ。
てだこ亭・・・食欲の極めて低いgonさんがどんな反応をしめすのか、怖いような面白いような(笑)
>iikayoさん、店の裏には首里の古い庭園が広がっているそうです。
石窯で焼くと旨いですねぇ、しかもあっという間に焼けてしまいます。
奥さま達のランチおしゃべり会でにぴったりのバイキングみたいでしたよ。
>比呂美さん、今からの季節は外のテラス席が気持ち良さそうですね。
実は、今月青森行きを画策してますが、延期になりそうです。
紅葉を見にいこうかなぁと思ってます。