お別れランチ てだこ亭
最終日の今日は、先週からの旧盆休みを終えたてだこ亭が開いているので昼は一緒に。
島豆腐のカプレーゼ
播州ハムのローストビーフ、旨いっ!
今日のてぃだサラダにはドラゴンフルーツが入っている。
スパゲティは、アグーのミートソースとベーコンチーズクリームの2種類
残念ながらウニは無く、マンゴープリン、チーズプリン、伊江島ピーナッツのチーズケーキも無くことごとく討ち死に。しかし、ピンザプランはあった。タンカンのジャムとはちみつのソース。
仕事を終え夕方、nayuさんの飛行機まで時間が取れたので瀬長島で時間を過ごす。
空が秋模様になってきたなぁ
nayuさん、サトさん、ヒロミさん、ごまひげさん、また来て下さいね~~
GRブログのトラックバック企画「ご当地自慢」に参加します。
てだこ亭は沖縄の那覇でしか味わえないイタリアンです。ここも立派なご当地自慢。
PHOTO GRDigital
エイサーの旅、行きたかったなー。沖縄も秋模様ですね。秋の沖縄、なぜか、南部がいいですね。てだこシェフの腕も益々冴えわたる事でしょう。
大阪いまだ34°泉州だんじり街道も岸和田を始めに約1ヶ月間。(ばあちゃん復活、ほっ!)
いつみても美味しそうですもの!!
南部の秋、そう言われると、いいかもしれませんねぇ。
だんじり街道かぁ、行きたいです。
>iikayoさん、たまたまこの日は無かったです(nayuさん残念)。今は入荷が安定しているみたいですけどね。
アグーの粗挽きミートソースにはこのしりしりした(スライスした)チーズが美しいですねぇ。沖縄も確実に季節が動いてますよ。
>aqqoさんは近々来沖ですか?(笑)
台風が来ないことを祈るばかりです。
今度の連休に、妻とその友人夫婦と4人で沖縄に行くことになったのですが、妻がどこからか「てだこ亭」の情報を仕入れてきて、15日の夜に予約をとってきたそうです。
楽しみです。
今年最後の夏を満喫できました。
心残りはてだこ亭のウニ・・・(でも、なかったんですね~)
唐船ドーイがいまだに耳から離れません。
来年は旧盆にぜひ伺いたいです。
nayuさんのブログアップも楽しみですねー。私は2キロ太ってました。
>aqqoさん、大丈夫ですよ、多分大丈夫、大丈夫かなぁ・・・・
(笑)気をつけてお越し下さいね。
>駄菓子さん、お久しぶりです。
そうですか、さすがお目が高い。なにか困る事があれば遠慮なく連絡下さいね。
>ヒロミさん、おかげさまでボクも楽しめましたよ。
2キロ増ですか・・・・ボクは恐くて体重計に乗ってません(笑)
本場のエイサーを楽しんでもらって良かったです。
来年は旧盆ツアーですね。