ちゅらかじとがちまやぁ

串焼き「あだん」

「ヒロシマナガサキ」を見終わって、宮古から生還した(笑)海人ねーねーと合流して、彼女のリクエストで栄町市場近くの串焼き「あだん」へ。
串焼き「あだん」_b0049152_17115649.jpg

ここは自分でネタを取り焼いてもらうシステムで、たくさんの創作串焼きが用意され、どれも美味しそうだった。
串焼き「あだん」_b0049152_17143929.jpg

一番下はなんと焼き茗荷
串焼き「あだん」_b0049152_17145770.jpg

大きなはんぺんと、アボカドのベーコン巻き
串焼き「あだん」_b0049152_17151786.jpg

磯部巻き
串焼き「あだん」_b0049152_17153373.jpg

宮古滞在中の話をするねーねーの目は輝き、ほんとに楽しかったんだなと思う。話を聞いていると、彼女の海遊びはプロ化してきているようだ、この先どうなるんだろう(笑)
「あだん」を出て、夜の栄町市場をそぞろ歩き、ボトルネックを覗くと客が居ない。一旦通り過ぎたが、ねーねーがタモツさんと話がしたかったみたいで、ボクはそばを食べることにした。
串焼き「あだん」_b0049152_172820100.jpg

旨いっ!かけそば450円。相変わらず旨いなぁ
今夜は、なぜスープをやかんで出し始めたのか、その理由が聞けた。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2007-08-09 17:09 | しかまんけぇ | Comments(5)
Commented by なこ at 2007-08-10 18:43 x
いや~ん、てんもりさんのいけずぅ~!
「・・・その理由が聞けた。」で終わらせるなんて~!!
せめて、「続く」とか書いて欲しかった・・・。
Commented by ささや~ん at 2007-08-11 10:21 x
はじめまして。 いつもお腹が空いたタイミングで拝見しています(^^;
同じ日にあだんにいたかも… ここはリーズナブルで美味しいですね♪
これからも美味しい情報を期待しています!
Commented by kojiro_okinawa at 2007-08-12 17:38
お久しぶりです!
諸事情で、ブログを新しく立ち上げました。
いつも愉しく拝見させてもらっているのですが、リンク貼らせて下さいね~。
Commented by てんもり at 2007-08-13 22:28 x
>なこさん、いけずぅ〜って(笑)理由はですね、栄町市場に出前をする時のために始めたそうです。急いで出前するときにこぼさないためと、店の人が忙しくてすぐに食べられないと麺が伸びてしまうのを防ぐためだそうです。八重食堂の事は知ってたそうですが、主な理由はそうらしいです。

>ささや〜んさん、初めまして。いらっしゃったんですかぁ?
奥の席?カウンター?お恥ずかしい(笑)この店は気に入りました。
これからもよろしくお願いします。

>kjiroさん、お久しぶりです。がんばってますねぇ
こちらもリンクさせて頂きました。
Commented by なこ at 2007-08-13 23:41 x
なるほど、そうだったんですか!!食べてくれる人への気遣いでもあるのですね。私もこちらのおそばいただきましたが、やかんから入れるのがワクワクして、またスープだけおかわりして飲んで美味しくて大満足でした(*^_^*)マスターの保さんもシャイで素敵だったので、ちょっとからかってしまいました。あっ、私がじゃないですよ!友人がね!カウンターにいた他のお客さんが笑ってました^^;