てだこ亭での食事会発足
“ようだ”と言うのは前日までボクは知らなくて、本日そういう風になんとなく決まった。
通い婚の第一人者(笑)下北Nさん、カラカラの長嶺夫妻、KAWAさん-mkさん夫妻とボク。
まあ、なんにしろお任せで、運が良ければレギュラーメニュー以外の料理が食べられるので大歓迎なのだ。
島豆腐のカプレーゼ、フォカッチャ、播州ハムと地鶏のテリーヌ
シェフがフランスから買ってきたチーズの盛り合わせ。
ワインを飲むメンバーには山羊のミルクで作られたモンドールのような臭いチーズが好評。
ボクは臭いのが苦手だし、チーズの事なんて殆ど分からないがチーズ上級者が食べたら垂涎もののチーズたちなんだろう。
島野菜のスパゲティは今から夏本番でいちばん旨い時期を迎える。
フランス仕込み、リヨン地方の料理で県産鶏の赤ワイン煮込み
見た目よりもあっさりして、鶏の旨みが存分に味わえる
PHOTO GRDigital
目に毒・・・・
フォカッチャの山がすごい!
チーズどうしても食べたくてわたしも行ってきました!
ハイ 呑み助にはたまらんお味でしたよ♪
煮込みもおいしそう~ 昼間っからおいしい会いいですね~~
早速、このチーズも夢みつつ予約をいれさせていただきました。
願わくば、雲丹に出会えるようにこれから日々の行いを正しくして願うばかりです。
それにしても、食べたいものの数と滞在期間が折り合いつかず、嬉しい悩みで今日は眠れないかもしれません♪
ボクは渋滞前に着いて、終わってからさっと帰りましたのでなんとか巻き込まれずに帰れました。
>金魚さん、そうですか!来られますか。ウニがあるといいですねぇ、ボクも祈っておきます。限りある日程で組み立てるのは大変でしょうけど、のんびりして下さいね。てだシェフと松尾食堂談義もしてください。
>Saltyさん、ん~~ん明日は我が身やなぁ~~~
でも、てんもりさんのブログの被害者はたくさんいるはずっ!!
空腹時にこのブログを見て、ヨダレがとまらなかったそこのあなた!!
大好きな沖縄になかなか行けず、このブログを見て、うらやまし涙を
流したあなた!!
一緒に「てんもりブログ被害者の会」を立ち上げようではありませんか!!!
食べ物の恨みはこわひ・・・(笑)
その『会』入会いたします。