麺2題 そばとうどん
アラハビーチ入り口の「和niマニ」で冷やしきつね蕎麦とかき揚げ丼。
京風のお揚げさんをカリッと焼いた冷やしきつね蕎麦。辛味大根との相性も抜群で、こりゃあ考えたなぁ、美味しいです。
小ぶりのかき揚げ丼は野菜中心で意外とあっさりいただける
本日の朝飯
本場伊勢から取り寄せた山口屋の伊勢うどん。
ご存知の方はご存知だと思うが(あたりまえやん)伊勢うどんは汁が無い。極太のやわらかいもちっとしたうどんに、濃いたれをかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。まるでみたらし団子の様なうどん。
混ぜるとこうなる。
旨いですよぉ
みたらし団子というと、やや甘めの味なんでしょうか?
伊勢うどんや~!!!
私はお店で食べる時は「卵入り」を注文します。
卵入れると、まろやか~になるんですよ~。
帰省するか、母or妹が遊びに来るときにおみやげで買ってきてもらってます。
松阪にてんもりさんが喜びそうな、中華そば屋さんがあるんですよぉ。
ふふふ~。
七味唐辛子かけるとボクの好みですね~
店によって甘辛味加減が違うから好みの店探すのも面白いですね~沖縄そばと同じですね。
お伊勢さん行きたくなりました。
あの辺はなかなか行く機会が少ないのですが、今度ゆっくり行くべきですなぁ
>こうべさん、伊勢うどんはそうらしいですね。店によってたれの味付けで勝負してるんですね。
お伊勢さん、いいですねぇ、行きたいぃ
伊勢神宮、というか「おかげ横町」が好きなのでよく行きます。
赤福氷は、「宇治金時の赤福版」といえば良いでしょうか・・・
宇治シロップのかかったかき氷の中に、赤福のあんことお餅が入っているのです。f
冬のぜんざいもとってもおいしいんですよ~。
機会があれば、伊勢方面にも行ってみてくださいね!
いよいよ三重県~和歌山県攻めかなぁ、今年中に行きたいです。
実現するぞぉ~~~