ちゅらかじとがちまやぁ

旅に出る前に

紀乃川で昼飯。今日も北海道やら高知からの魚が入荷している。
旅に出る前に_b0049152_23153597.jpg

注文したのは高知産鯖の一夜干し。コレは旨い!沖縄でこんな美味しい内地の魚が食べられる店はそうないだろう。食堂ではここだけかもしれない。
旅に出る前に_b0049152_23151950.jpg

手が空いたお母さんが作ってくれた苦菜と豆腐のチャンプルー
旅に出る前に_b0049152_23163130.jpg

北海道産桜ますの刺身
旅に出る前に_b0049152_231721.jpg

by tenmorimori | 2007-02-22 20:55 | 紀乃川 | Comments(2)
Commented by 横浜のOL at 2007-02-27 23:50 x
鯖…大好きなんです、鯖…一夜干し美味しそうですね!!!
塩鯖をトロ火でジワジワと焼いて…あとは納豆さえあれば幸せでございます…
スイマセン、嘘をつきました…やっぱりしまーがないとねぇ…♪
そして、しまーはやっぱりアレで…
Commented by tenmorimori at 2007-02-28 19:00
鯖に反応しましたかぁ・・・分かる分かる。次回は是非紀乃川にも行ってみて下さいね。
遠いけど、紀乃川での飲み会も楽しいですよ。