うめ~家で前夜祭 そして尚巴志マラソン
結局、umeさん、takaさんもご一緒に。
蟹は蒸してある。この蒸した汁も鍋に投入。
うめ~家のスープの素、アグーの骨だが肉がしっかり付いている。これも鍋に投入。
スープはアグー、具は蟹、ほたて、野菜、豆腐・・・・・もうなにがなんだか分からないが、とにかく旨い鍋。
具材のひとつ、うめ~家秘伝水で戻したするめ。鍋に入れると旨いの何の。
これは台湾の湯葉。表面に焼き目が付いて鍋の出汁を吸って旨い。
台湾の魚つみれ団子。中に八角の香りも香ばしい餡が入っている。台湾の肉団子もソーセージみたいにぶりぶりして旨い。
腹パンパンで帰る。うめ~家さんいつもありがとう。
私もこの日、お昼に乾麺を食べに行きました。
umeさんにもお会い出来てうれしかったです♪
その後、糸満方面に車を走らせていると・・・・。
てんもりさん、この日、糸満でお昼を食べませんでしたか?
車の中から「あれ?てんもりさん???」と声を出すくらい
似ている方をお見かけしたもので・・・。
お元気そうでなにより。
かに三昧というか、正しくは四昧ですね、いかにもフミオサンらしいヘビーローテーションで(笑)E嬢もしばらく見ないうちに女の子らしくなりましたね。今度すき焼きと、濃いアイスコーヒーを味わいたいと、少し涼しくなってきた沖縄でぼんやりと考えてます。