てだこ亭 ゆったりとメカジキのスパゲティ
12時過ぎに行くと珍しくボク一人。
今日は野菜・野菜と身体が欲していたので島野菜のスパゲティと決めて行ったのだが「めかじきが入ってるよ」とのシェフの言葉にあっさり宗旨変え。
しばらくするとSタケさんが現れる。いつものようにSタケさんは席に着くなりネクタイをはずす。
きのこのソテー。簡単なソテーだが、しっかりてだこ亭の味。
茄子を多めにしてくれた「めかじきのスパゲティ」。新鮮なめかじきが揚がったときにしか食べられないので今日はラッキー。松の実がコリコリと面白い。臭みが全く無いめかじきの身はある部分はきしきしと、またある部分はほろりと崩れ、皮の部分はねっとりぷるりとゼラチン状で旨い。
めかじき大好きな下北Nさんへのサービスショット(笑)
見逃せないお知らせ 予約はてだこ亭HPにて。昨年の様子はここに
ひょっこりお会い出来たら面白いですねぇ
>下北Nさん、失礼しました。
今週末に来られるとか?是非お会いしたかったけど、今週末は旅に出てます。次回はよろしくお願いします。
>非公開さん、こんにちは。ありがとうございます、精力的に仕事をされてますね。楽しみに待ちます。
これから寒くなってますます魚が旨い季節ですね、あぁ、行きたいです。
今週末はいつもの仲間と山陰を旅してきます。
>aqqoさん、今度はパルメチーズ狙いですね。他に特選素材があるといいですね。こればかりは行ってみないと分からない(笑)
>なあこさん、こんにちは。山陰の旅から帰ってきました。
“訳の分からない受け答え”ん~~それも面白いかも。
どこでばったり出くわすか分からないのでご油断無きよう(笑)