ぐぅーし小だっ!ソーキそばだっ!
まずはソーキを皿にどけなければ麺が持ち上がらない。ぐわりと鰹と醤油の匂いが顔を包んで立ち昇る。昨日の宮里そばもそうだったが、寒い日に食べたくなるそばだ。
麺・スープ・具三位一体の大迫力そばに大満足。
※以前は日・月休だったが、日曜日のみの定休日に変わってました。
ぐぅーし小
浦添市内間5-8-6
098-879-4733
11:00~売り切れまで
日曜休
ゆーじ小の頃から1度もソーキ食べれてない!
ソーキ! あーソーキ! 食べたい~
今年は、年越しそばを沖縄そばにしようかな~って思います。
ダンナちゃんには刺激が強すぎる画像になってしまいました(笑)
スマイルさん、こんにちは。大阪にも沖縄そば屋さんは多いですね。
でも、仰るとおり沖縄そばに限らずその土地土地の食べ物は現地で食べるのが一番ですね。
ぐぅーし小も年越しそばの予約を受け付けてました。
麺、スープ、肉、ねぎ、紅しょうがまでコンプリートセットの持ち帰りだと思いますよ。
まさに『食ハラ』ですねぇ。
夫は「本ソーキをネットで取り寄せて、おれが煮付けてそばに乗せてやるっ!」って言ってます。楽しみぃ♪
ぐぅーし小が悪いですと?いいえ、てんもりさんの「食べたい」気持ちがそのまんま!の状態ですよぉ。
ゆーじ小の話題も出てますが、ぐぅーし小のすばも忠実にゆーじ小のすばを受け継がれていると思います。
本ソーキはなんとかなるとしても、あのコシのあるそばは市販(通販)のそばでは無理。いっちょ自家製で打ってみましょっ。
木灰から作っていくか、簡単にかんすいを使うか。
出来具合はまた後日報告しまーす。