ちーごーごーツアー3日目 そばの日
前置きが長くなりすみません。まずは煮付け。写真を見てもらえば分かると思います。首里そばに来てそばだけ食べるのはもったいない。特に観光で内地から来られた方には、煮つけとじゅうしいは必ず食べる事をお勧めします。沖縄にこんなに繊細で上品な味があるのかと知って帰ってもらいたいからです。
続いて新都心のてぃーあんだーへ行く。手打ちの麺と鰹の効いたスープが絶妙。ここも人気店。
この後、港町の「えんがん」へ行き、イカ墨汁をはじめ、海鮮料理に舌鼓。
夜は飲みに出かけたJ子とくまさんと別に、フミオさんと近所のりうぼうのピザハウスJrへ行く。
フミオさんは1/2ポンドステーキとラザーニャを並べて食う。ボクはメキシカンランチプレート
なぜか、ここのミックスベジタブルは旨い。