PASTA! PASTA!! PASTA!!! Vol.5 2024.3.13 その2
さていよいよ3人のパスタ職人による6種のパスタの登場。
まずガツンと掴みの一皿。Tamuzza えり子さんの久米島産車海老とトマトのブジアーテ。


ノンアルコールドリンクも手がかけられて、とても美味しかった。 
まずガツンと掴みの一皿。Tamuzza えり子さんの久米島産車海老とトマトのブジアーテ。
シチリアのパスタで、先ほどデモンストレーションで作られたもの。細い棒に巻いて作るパスタ。
モッチモチの食感と濃厚な海老とトマトのソース。
次はPONTE雄三さんのパスタ。先ほど型押された丸いコイン型パスタ。
クロゼッティはシンプルに松の実とマジョラムと言うハーブ。
次はTotto サッシさんのラビオローネ。イタリアのレストランでの修行中に死ぬほど作ったという逸品。
自家製リコッタを円状に絞り真ん中に卵黄を慎重に乗せ薄く延ばしたラビオリ生地で慎重に包んだもの。
自家製リコッタを円状に絞り真ん中に卵黄を慎重に乗せ薄く延ばしたラビオリ生地で慎重に包んだもの。
パスタと卵黄への茹で加減が難しそうだ。ナイフを入れると羅能が流れ出す。


会場となったレストランTottoの潮平さんご夫婦。このハーブティー美味しかったなぁ。

ドルチェのプレートが登場。
カッルーバは、えり子さんがシチリアから持ち帰った豆で、ホウオウボクの実の様に硬いさや状だ。
甘さが強い豆なので、このジェラートには砂糖は使われず、カッルーバの甘さで作られている。
甘さが強い豆なので、このジェラートには砂糖は使われず、カッルーバの甘さで作られている。
by tenmorimori
| 2024-03-21 19:45
| 祭り・イベント
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