PASTA! PASTA!! PASTA!!! Vol.5 2024.3.13 その1
モデルででもあり、Amazon Primeの初代バチェロレッテである福田萌子さんの「イタリアを旅するようにパスタをお腹いっぱい食べたい」のひと言にチームARDORの仲村さんとシェフたちが応えて始まったこのイベント。途中コロナの影響もあり前回から4年半ぶりの第5回目が宜野湾のTOTTOで開かれた。ボクは第3回、4回に続いて3回目の参加だ、ありがたい。

PASTA、前菜、ドルチェを提供してくれるのはPNTEの雄三さん(雄三)、TOTTOの潮平さん (サッシ)、TAMUZZAOKINAWAの玉城さん(えり子)。 







まずはPASTA作りのデモンストレーション。









職人たちの手により、次々とパスタフレスカが生み出されていく。3人ともイタリアに住み様々な地方のパスタに触れてきたのでどんなパスタが出されるか楽しみでしょうがない。


前菜は、ワンプレートにTOTTOの自家製プロシュート/喜納農場、PONTEのスップリ/モッツァレラ入りライスコロッケ、TAMUZZAOKINAWAのカポナータシチリア―ノ/ナス、ケッパー、オリーブ。




配膳されて一口食べた一同から旨い旨いの声が一斉に上がる。プロシュートの厚みが絶妙で口に入れたら解けると同時にちゃんとした歯ごたえも感じ甘さが優しい。ライスコロッケのご飯の見事なアルデンテ具合。シチリアのお母さんが作ったようなえり子シェフのカポナータが染みるぜ。
渾身のPASTA6種類 後半へ続く




























渾身のPASTA6種類 後半へ続く
by tenmorimori
| 2024-03-19 18:07
| 祭り・イベント
|
Comments(0)

