ちゅらかじとがちまやぁ

波羅蜜(PARAMITA)

今日は店休日明けの金曜日、天気は久しぶりに上々だ。いそいそと車を北へ走らす。
料理が美味しくて居心地が良い波羅蜜。
結構不便な場所にあっても人は集まる、そして誰かしら知人に会う確率が高い。
今日の一皿。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17301946.jpg
ブロッコリーのペペロンチーノ。
この歯応え、これを目指して作っているのだがなー、さすがだなー
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17302086.jpg
じゃがいもといんげん。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17301984.jpg
ニラ玉子。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17301924.jpg
ビンチョウマグロの南蛮漬け。中身はレアだ。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17302050.jpg
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17302022.jpg
トマトと椎茸、いりこのスープ。スープの中には頭と腹を取られたいりこも入っている。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17301998.jpg
ヴィーガン栽培「ヤーマンライス」。毎度抜群な炊き加減。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17302047.jpg
ふぁ~~~~、今日も美味しかった。
パンケーキも食べたいしサンドイッチも食べたいし、デザートも食べたいし、またゆっくり来よう。
波羅蜜(PARAMITA)_b0049152_17301800.jpg

by tenmorimori | 2020-12-25 18:02 | 昼ごはん | Comments(0)