博多のうなぎと天ぷら 藤う那 天ぷらお
東京みたいに串を打たず、1本丸々炭火の上で博多独特のこなしを加えながら焼かれるうなぎは、表面がサクッとして身がふっくらと柔らかい。
レトロな「かねよ」のだし卵焼きがどぉんと鰻の錦糸丼もオススメです。
京都も、厳しい状況ですが地元に密着していたお店はまあまあやれているようです。
またぜひ、いらしてくださいね。
錦市場いいですよねー、行くたびにため息ばっかり出ます。
買って帰れない旅行者の悲哀を感じます。
ゆっくり行きたいなー、その時はよろしくお願いします。
以前の伏見の風情も思い出します(^_^)
コンビニやスーパーの鰻も専門店の鰻も、命を奪っているという意味では同じですよ。