ちゅらかじとがちまやぁ

琉球麺 茉家 薬膳茉家そば

昨日に引き続き今日も琉球麺茉家で、緑色の麺。
雲南百薬を練り込んだ薬膳茉家そば。
店名を記すこのメニューにそばの具材は無い、別皿でネギのみ供される。
店主のスープに対する自信の表れなのだ。茉家の各種具材はもちろんかなり美味しいが、ボクは美味しいスープと麺だけで大満足できる。
それだけポテンシャルの高い茉家のぬちぐすい(命の薬)スープを求めて遠方から通う人も多い。
そして今やそのファンは全国に居て、地方発送で店と同じメニューが家で食べられる。
配膳されてまずは丼を抱えてスープを一口、至福の瞬間。
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八重山じゅーしーも美味しいんよねー。
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水にさらされた白ネギ、丁寧な仕事ぶり。
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by tenmorimori | 2020-06-30 18:10 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)