昨日に引き続き今日も
琉球麺茉家で、緑色の麺。
雲南百薬を練り込んだ薬膳茉家そば。
店名を記すこのメニューにそばの具材は無い、別皿でネギのみ供される。
店主のスープに対する自信の表れなのだ。茉家の各種具材はもちろんかなり美味しいが、ボクは美味しいスープと麺だけで大満足できる。
それだけポテンシャルの高い茉家のぬちぐすい(命の薬)スープを求めて遠方から通う人も多い。
そして今やそのファンは全国に居て、地方発送で店と同じメニューが家で食べられる。
配膳されてまずは丼を抱えてスープを一口、至福の瞬間。
八重山じゅーしーも美味しいんよねー。
水にさらされた白ネギ、丁寧な仕事ぶり。