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伊良部島 紺碧ザ・ヴィラオールスイート エタデスプリ渡真利シェフのバスクチーズケーキ『ede_Basque』

浅倉彩さんのFBで見てすぐ注文。
伊良部島の紺碧ザ・ヴィラオールスィートのフレンチレストラン「エタデスプリ」渡真利シェフが修業先のバスク地方でミシュランシェフから習得した本物のバスクチーズケーキ。
注文が入ってから渡真利シェフが焼き上げて冷凍便で送られてくる。
まるで長いレンガの様な長方形でカチカチに冷凍されているので、慎重に切って室温解凍。
我慢して我慢して、やっとスプーンを入れるとそのとろけ方たるや!そしてまだシャーベット状に残っている部分もシャリシャリしてこれまた別の美味しさがある。
STAUBのテリーヌ型で焼かれたバスクチーズケーキは、最初の一口でシンプルで上質な素材とシェフにより丁寧に作られた事を感じるられる。
伊良部島 紺碧ザ・ヴィラオールスイート エタデスプリ渡真利シェフのバスクチーズケーキ『ede_Basque』_b0049152_08345172.jpg
陶器工房壹の紺碧の皿を合わせる。
チーズケーキ購入はこちらから。

by tenmorimori | 2020-06-24 08:47 | おやつ | Comments(0)