先週、長居自粛期間を経てBACARが再始動。丁度福岡から出張に来てた中学校時代の同級生Tとバカールへ。マリナーラ。きびなごの南蛮みたいなやつ。マグロの塩漬けと自家製まぐろのからすみ。
ブロッコリー。自粛期間中に色んなピザを出されていて、マルゲリータ、マリナーラ以外のピザもメニューに追加されている。モッツァレラとペコリーノチーズのピザ。うめぇ、これ!
バカールでマリナーラ。
おしゃれな箱だこと(店主仲村さんの版画です)
塗るよねーww
ブロッコリー
スカルペッターズのビストロバス
スカルパッターズでラグーのパスタ。
ラグーソースの余りをゴーヤービスマルクに乗っける贅沢。
バカールで購入、アルドールシェフのスパイスハーブカレーが美味し過ぎた。こんなカレーは今までに食べたこと無い。
バカールで購入、冷たいガスパチョ旨い!これもアルドール比嘉シェフかな。
チーズたっぷりのピザ。
スパイスハーブカレーが美味しかったのでリピート。
加藤食堂のエスカルゴバターをごはんにかけると魂を売り渡してもいいと思うくらい美味しい。
アルドールのイカ墨ソースが驚くほどうまいっ!
ホタルイカを混ぜて細いパスタで。
バカールを卒業した棚橋さんが準備中の生パスタ専門店PONTEのトンナレッリ。
合せるソースは美味し過ぎると評判の加藤食堂のミートソース。
棚橋さんのレシピでチーズたっぷりのパスタ。
PONTEのイカ墨麺も入手できたので、沖縄県産ハラペーニョでペペロンチーノ。
イカ墨麺にタコを合わせる。
アルドールえりシェフが気合を込めて作ったジェノベーゼソースで、基本に忠実のじゃがいもを入れてジェノベーゼ。添えたソーセージはTESIOの山葵を加えたソーセージSAMURAI。
トンナレッリで是非作りたかったナポリタン、なんかねー自画自賛で申し訳ありませんがめちゃくちゃ美味しかった。
PONTEのタリアテッレと美味しくてリピートしたジェノベーゼソース、今回はグリーンピースを多めに混ぜ込んだら予想外に美味しくなった。
タリアテッレは、本場ではラグーソースでしか食べない、ラグーソースのためのパスタだそうだ。
付属のPONTEレシピでソースを作って食べたら大納得!美味しか―!!!
パスタソースやカレーはバカールで購入できます。こんなレベルの高い料理を家で食べられるなんて。
超超お勧めですよ。