長かった自粛期間を終えて加藤食堂が再開した。どれだけの人が喜んでいる事だろう。
ボクもヤッケの二人もてぃーあんだの女将母娘もそのうちの人たち。
予約を入れて5人で久しぶりの加藤食堂店内飲食。手の消毒と検温をして席に着く。
生ハム、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブの変わらないお通しにワクワク。
ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ。
ウフマヨ。
食べたかったー加藤食堂のフレンチフライ。
なんとトッピングでレモンバターを追加できる、なんじゃあこりゃー!美味しいじゃないかぁ!
アキさんが肉肉とうるさいので(笑)早めに出してもらったステックフリット赤ワインソース。
砂肝のコンフィ入りリヨン風サラダ。
赤ピーマンの中にタラや白身魚とジャガイモのピューレを詰めたもの。
肉お替り、今度はグリーンペッパーソース。ポテトはリゾットに変えてもらった、これが旨い!
加藤さんのステーキ美味しいなー。
美味しい自家製ソーセージは4種類あるとの事なので「じぇんぶ」(笑)オーダー。
うわぁ~、ソーセージ祭りやぁ。
敷かれているマッシュポテトと緑の野菜の付け合せがたまらなく美味しい。
PONTEの極太生パスタが有るので作ってくれた。エスカルゴバターとしらすのパスタ。
うわー、これ美味しかー
この日はゴンザレスの誕生日、加藤さん夫婦が気遣ってくれて思いがけない演出。
はぁーーー、やっぱり店で食べるって楽しくて美味しいですねー、どうかこのままコロナが収束しますように。