ちゅらかじとがちまやぁ

無化調 帆掛き(ふーかき)そば

うるま市で仕事だったので行くか!帆掛きそば。
出汁や具材に動物性のものを使わない(卵以外)海風(うみかじ)そば。麺は照喜名製麺の麺か沖縄産小麦「島麦かなさん」を使った生麺か選べる。
この店の特徴の一つは店主が釣り上げた鮮魚も出汁に加えられている事。店内のボードに今日の出汁魚が表記されている。
生麺でお願いした海風そば。アサリ貝の旨みがたまらん。
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なにげなく添えられるジーマミー豆腐が旨い!
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そしてここに来たら外せない単花蜂蜜ぜんざい。
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この日のハチミツは龍眼の花。マンゴートッピングのSサイズ。
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数日後、またまたやって参りましたww
今度は出汁に豚を使った「帆掛きそば」。麺は生麺。
もちろん無化調なのですっきりと天然の旨みだけである。
軟骨ソーキとロース肉。
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魚のそぼろご飯。柚子胡椒がたまらなく合う。
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そしてぜんざいはハチミツ増量のSサイズ。
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お勧めですっ!

by tenmorimori | 2020-06-15 17:51 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)