ちゅらかじとがちまやぁ

緊急事態宣言下の加藤食堂 まとめ

今では緊急事態宣言は解除されて通常営業に戻った加藤食堂。
閉店期間中は実に魅力的な持ち帰りメニューを提供してくれていた。
料理に使える各種ソースや人気メニューの受注持ち帰りなど。
ボクが買って食べた物のまとめ。
まずは衝撃的な加藤食堂のエスカルゴバター。
これはほんとに何に使っても美味しくなる。
まずは基本で鶏モモ肉を皮目をパリッと焼いてエスカルゴバターで。
添えたソーセージはTESIOの金賞ホットドッグフランク。
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エスカルゴバター
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持ち帰りの自家製ソーセージマッシュポテト添えとフレンチフライ。
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手羽先のコンフィ。
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ブロッコリーのアンチョビガーリックマリネ。
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フォンダンショコラ アングレーズソース
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加藤食堂特製ミートソース。
PONTE棚橋雄三さんのパスタ トンナレッリという四角いパスタにかけるだけでびっくり美味しい。
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そしてこのミートソースとエスカルゴバターを合わせた反則的なひと皿。
エスカルゴバターで炒めたご飯にミートソースをかけてその上にエスカルゴバター。
なんかもう悪魔的に美味しかった。
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そして今や加藤食堂名物と言ってもいいカヌレも焼いてくれた。
表面はカリカリで中はしっとりふわっと弾力があり、カラメル状の苦みと中の甘さとバニラのほのかな香り。
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このまま新型コロナが収束して営業が続けられますように、でも自粛期間中の持ち帰りも魅力的だったなぁ。

by tenmorimori | 2020-05-28 10:58 | 加藤食堂 | Comments(0)