ウチで食べよう BACAR(バカール)のイカ墨ソース ピッツァビアンカ ガスパチョ
やっぱりマリナーラが恋しいが今日は目先を変えて、モッツァレラとペコリーノ2種のチーズを贅沢に使ったピッツァビアンカにしよう。
そしてARDORエリシェフのイカ墨ソースと比嘉シェフの特製ガスパチョ(大)を購入。
日曜の夜に、生食用ホタルイカを買ってきてイカ墨スパゲティ。
そしてペペロンチーノブロッコリーバカールリスペクトバージョン。
ちょっと茹でが過ぎた、次はブロッコリーもアルデンテでやればバカールに近づけるな、これでも美味しいけど。
ペコリーノチーズのミルキーな香りとモッツァレラチーズの口当たりがたまらんピッツアlビアンカ(白いピザ)でした。
ミニサイズなので、持ち帰りは(大)にしてもらった。
(トマト、パプリカ、キュウリ、ニンジン、タマネギ、ショウガ、ニンニク、アーモンドの8種類の野菜のスープ。)
はぁ~~~~、これ美味しい!ピザとの相性もバッチリだ。
お店のテーブルで、あれ美味しかったよねーとみんなで笑い会える日が1日も早く戻りますように。
購入、問い合わせはこちら。
うちは田舎なのでテイクアウトできるお店もなく😢
指をくわえてうらめしく拝見おります(笑)
ペペロンチーノブロッコリーの作り方教えてください!
ブロッコリーは簡単ですよ。
フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクスライス、鷹の爪を入れてニンニクを焦がさないように熱を入れ、茹でたブロッコリーを軽く炒めるだけです。
コツはブロッコリーを茹で過ぎないこと!(^^)!