ソトで食べよう GOZZAのカツカレーとやんばるのいろいろ
沖縄各地のフードイベントでいつも大行列が出来るカツサンドが有名だ。
そのGOZZAが名護市宮里のOne Lifeに明日日曜日までフードカーで出店されている。
今日は名護方面に行くのでランチに足を延ばしてみた。
そしてあまりにも天気が良く、One Lifeのテラスに自称やんばらーの満名さんが居たのでテラス席で食べる事にした。
フルーティーなカレーと分厚いカツが旨い!
どこを見ても大変な状況だが、みんな将来を見据えて色々と頑張っている、負けるな!
ちはるさんのブルーベリースムージー最高。
そしてやんばるのお年寄りに聞くと沖縄でも同じような遊びをしていて、芯も食べていたらしい。
本当はもっと若くて柔らかい芯を食べるらしいがボクは食べてみた。
大きくなっているのでやや苦みやえぐみがあるが、月桃の香りが爽やかでフルーツとも違うほんのりと甘みがあって美味しいなー
今度若い茎を見つけたら食べてみよう。
ヤマパさんという東京の千疋屋にもパッションフルーツを卸している方がパッションフルーツを持ってカツサンドを買いに来られた。
適度にしわの入ったパッションフルーツを満名さんが食べせてくれたがこれが美味しい!今まで食べたパッションフルーツで一番おいしいかも。
パッションとスムージーとくちなしの花。
崎浜ちはるさんは草飾アーチストでもあるのだ。
詳しくはこちら
テイクアウトや通販の情報を積極的に発信しておられる、しかもてんもりさんがリアルに食べてらっしゃるのは本当に素晴らしいことだと思います。
まさにインフルエンサーですね。
収束したら、ここのお店も行きたい、ああ、ここにも行きたいとチェックしています。
大変な時期ですが、終息後を楽しみに感染しないように過ごしましょうねー
山パ農園のはどれも美味しいですね。待ちに待ったゴールドバレルが出荷されて始めていますのでぜひ!ハッピーモア市場かうるマルシェで購入できます。
山パさんの情報ありがとうございます、どこで買えるかなぁって思ってました(^_^)