ちゅらかじとがちまやぁ

バズる予感 琉球麺茉家の鶏そば

以前日替わりで出したら好評だったのでグランドメニューに昇格した鶏そば。
鶏を軽く下茹でし、特製のタレに漬け込んでピパーチを使って焼かれた鶏が軟らかくて美味しいのだ。
水菜と共にたっぷりと盛られている。
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で、茉家は純粋にスープと麺を味わうために具は別盛。これが汁麺好きにはたまらない配慮。
うっかりすると美味しくてそばだけノンストップで食べてしまいそうになる。
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実は何気なく添えられた、店主特製の漬物が美味しい。
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小ライスをもらって鶏と水菜を乗っけて鶏のたれをかけて鶏丼。うっめぇ~~~~。
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炙りソーキに引き続き、新たな茉家の名物になる予感がひしひし。

by tenmorimori | 2019-07-17 08:34 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)