ちゅらかじとがちまやぁ

BACAR OKINAWA

あわださんご夫婦、この日はご主人さんが仕事の関係者と食事会なので、あわださんと二人でバカールへ。
ここのピッツァはぜひとも食べてもらいたかったんです。
ボクはいつもジャワティー。
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前菜は生ハムに見えるがこれは県産マグロの塩漬け。と、島タコのサラミ仕立て。
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揚げ芋とコロンナータ産ラルド。
甘いサツマイモに豚の脂身。
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ブロッコリー(ニンニク・鷹の爪オイル)
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ブロッコリーとラルドは毎回食べるな。
鷹の爪オイルがもったいないのでゼッポリーネを。
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さていよいよピッツァ
まずはマルゲリータ。
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マリナーラ。
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あかん、この日以来食べてない、誰かー!
今月のブルータスはイタリア料理特集。バカールやアルドール、タベルナナカマ等沖縄の店も紹介されているみたいです、凄いな沖縄。

by tenmorimori | 2019-05-17 18:32 | 晩ごはん | Comments(0)