ちゅらかじとがちまやぁ

4月の加藤食堂

あれは4月のことじゃった。
札幌からあわださんご夫婦がご主人さんの仕事がらみで来沖。
まずはやっぱり、何をさておいても加藤食堂でしょう。
ひ〜〜〜さんも来てくれてみんな(加藤さんも)猫飼いなので猫談義。
リヨン風サラダから始まるカトウの夜。
(ポーチドエッグ 自家製ベーコン 砂肝コンフィ)
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フレンチフライもはずせない。
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なんと浦添牧港で水揚げされた兵庫産蒸し牡蠣のシャンパンソース。
旨いなー。
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フランス風ガーリックシュリンプ ピラフ添え(写真は大盛り)
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沖縄産若鶏モモ肉のソテー セップソース。(ポルチーニ)
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エゾ鹿のステーキ ポルト酒とジンジャーのソース。
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自家製ソーセージを2種。
マッシュポテトが旨い!もちろんソーセージも旨い。
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デザートはレモンのソルベとフォンダンショコラ。
お二人にもすっかり満足頂けた夜でした。
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by tenmorimori | 2019-05-16 20:14 | 加藤食堂 | Comments(0)