ちゅらかじとがちまやぁ

COFFEE&BREAK GINOZA FARM LAB 朝と朝と昼

OKINAWA FOOD FLEA、月と器を手掛ける石井さんが生み出した素晴らしい場所。
宜野座の道の駅は近代的なかっこいい建物。その2階に空間を贅沢に使ったGINOZA FARM LABがある。
朝8時から宜野座の海を見ながら朝食が食べられる。
週末は屋嘉で仕事だったので、朝の立ち合いを済ませて朝食を食べに行った。土曜日の朝、大きな窓から差し込む朝日を浴びながら。
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前日に作ったばかりという宜野座のイチゴを使ったジャムが素晴らしく美味しい。
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日曜日の朝はオリジナルのハンバーガー。
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ギノザチーズミーバーガー。とろけたチーズと分厚いゴリゴリのパティが美味しい。
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月曜日の昼は宜野座ナポリタンプレート。
沖縄そばの麺はスパゲティに似ていて美味しいのだ。
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卵がいい仕事しよります。
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そして今の時期の宜野座と言えば苺である。
隣接する産直市場でいつも買うのだが、今年は見慣れない苺があった。
色の薄いピンク色の「ももか」という苺。
これが素晴らしく美味しかった。果汁がたっぷりでほんとに桃の様な甘い香りが強い。
奥はノーマルの宜野座産のイチゴ。
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SIGMA dp3Quattro
SONY RX1RⅡ


by tenmorimori | 2019-01-30 19:49 | 朝ごはん | Comments(4)
Commented by cana_mimican at 2019-01-31 13:42
食事ではなかったのですが、ここでコーヒーブレイクしました。
景色もよく、美味しいコーヒー頂きました。
(私にとって、初、紙ストロー体験でした。笑)
食事もおいしそうですね。 また行ってみたいです。
Commented by tenmorimori at 2019-01-31 18:42
フードフレアのスピンオフ的な店ですから食べものも美味しいですよ(^_^)
やっぱり天気の良い日の朝がお勧めです。
Commented by ひろし at 2019-02-04 21:51 x
今週末、阪神タイガースのキャンプに行くので、必ず寄ってみます。
Commented by tenmorimori at 2019-02-06 20:00
おー、そうですか、宜野座が一番賑わう季節ですね。
天気が良ければいいですねー。
飲み物も食べ物もクオリティ高いので是非ゆっくりされてください。