ちゅらかじとがちまやぁ

年末年始の目福口福 南京ラーメン黒門の初商い

われらがクモさんの「南京ラーメン黒門」の初商いに車を走らす。
途中川沿いの道で少し前を走る車が対向車と車の幅半分ずつどうしの半正面衝突を起こしたが、様子を見るとどちらも男性一人で怪我もなさそうなのでそのまま走る、なにせこちとら黒門のラーメン食べなきゃいかんのだ。
初商いなので待ちわびた客が多数、そして予想していたが知り合いがちらほらいて笑いながらやあやあと正月のあいさつ。
久しぶりなので大盛りラーメンとおにぎり1個、有明海の一番摘み海苔を注文。
うひゃぁ~~~~、コレコレ、このお姿、すごいいい匂い。
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丁寧な仕事ぶりは相変わらずだ。
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高級初(はな)海苔、生干しタイプ。
お握りにちょいと足して食べると口の中で海苔が融けだし磯の香りがもう最高。
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開業の時から黒門の塩握りは美味しい、いつ食べても美味しい。
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ラーメンに海苔を加えるとパッと広がり淡麗豚骨スープの美味しさをより引き立てる。
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はぁ~~~、ご馳走様でした、今年もよろしくお願いします。

by tenmorimori | 2019-01-09 20:28 | 博多んモン | Comments(0)