てだこ亭 美味しい週末の始まり
京都から山田製油の女将がやって来た。
着いた日の夜はてだこ亭で。
ボクは仕事も有り行く予定では無かったが、どうしても食べたくなり途中から参加。

あー、やっぱり来てよかった。
天然イノー赤仁ミーバイのシチリア風包み焼き。(イノーとはサンゴ礁に出来る浅瀬で、そこに居る魚は海が浅いので日焼けする)

あわび茸と秋ナスのアラビアータ。米粒のようなパスタが使われている。

伊平屋島産天然アサヒガニのパスタ。
濃厚な魚介の香りとコク。

このソースを残す手はない。

サービスデザートはマンゴーとパッションフルーツのアイス。

いやぁ~~~、美味しかったやっぱりてだこ亭はいいなぁ~~~、美味しい週末のスタートを飾るにふさわしい店だ。
着いた日の夜はてだこ亭で。
ボクは仕事も有り行く予定では無かったが、どうしても食べたくなり途中から参加。

天然イノー赤仁ミーバイのシチリア風包み焼き。(イノーとはサンゴ礁に出来る浅瀬で、そこに居る魚は海が浅いので日焼けする)


濃厚な魚介の香りとコク。



by tenmorimori
| 2018-12-11 17:47
| てだこ亭
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