ちゅらかじとがちまやぁ

てだこ亭 美味しい週末の始まり

京都から山田製油の女将がやって来た。
着いた日の夜はてだこ亭で。
ボクは仕事も有り行く予定では無かったが、どうしても食べたくなり途中から参加。
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あー、やっぱり来てよかった。
天然イノー赤仁ミーバイのシチリア風包み焼き。(イノーとはサンゴ礁に出来る浅瀬で、そこに居る魚は海が浅いので日焼けする)
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あわび茸と秋ナスのアラビアータ。米粒のようなパスタが使われている。
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伊平屋島産天然アサヒガニのパスタ。
濃厚な魚介の香りとコク。
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このソースを残す手はない。
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サービスデザートはマンゴーとパッションフルーツのアイス。
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いやぁ~~~、美味しかったやっぱりてだこ亭はいいなぁ~~~、美味しい週末のスタートを飾るにふさわしい店だ。


by tenmorimori | 2018-12-11 17:47 | てだこ亭 | Comments(0)