ちゅらかじとがちまやぁ

食堂faidama(ふぁいだま)で野菜をもりもり

先日、エイコさんがボクの目の前で食べていたファイダマの野菜とスープの定食。
美味しそう過ぎて数日後食べに行った。
その時食べたイワシの丸干しもかなり美味しかったのでまた食べたかったが、初志貫徹。
これですよ、どーです。旬の県産フルーツとのミックスですよ。
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ワシャワシャ パリパリ サクサク コリコリ ザクザク、元気で濃い味の沖縄県産野菜とフルーツのハーモニーを夢中で楽しむ。
副菜も美味しい。
前菜のざる。
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ひじきと長命草が入った白和え。
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石垣島のマグロを使った無添加ツナ。
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きのことゆし豆腐のスープ。
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ピパーツジューシー。
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美味しーなー美味しーなー。
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今度は凄い鯖が入荷するらしいので焼き魚の定食を食べよう。
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by tenmorimori | 2018-09-06 19:10 | 昼ごはん | Comments(2)
Commented by cana_mimican at 2018-09-12 17:04
地元のお野菜やお料理も美味しそうですし、
やちむんもとても可愛いですね。
Commented by tenmorimori at 2018-09-13 17:14
さすが、そこに目が行きますね(^_^)
店主のお父さんの畑で採れる野菜を中心に県産の食材を出してくれます。
元気で個性的な島野菜がたまりません。